INGREDIENTES
Costillitas
de cordero
1,200
kg
Aceite
de oliva extra virgen100 cc
Pimienta
en
grano
Ajo
2 dientes
Salsa
Aceite
de oliva c/n
Limón
1
Menta
1
manojo
Sal
PROCEDIMIENTO
Costillitas
Limpiar
bien las costillitas, dejando el huesito limpio de grasa o piel.
Marinada
Colocar
en un bol 100 cc de aceite de oliva, unos granos de pimienta,
el ajo fileteado y la ralladura de ½ l limón. Colocar las
costillitas en una bandeja honda y rociar con la preparación.
Dejar descansar 1 hora en la heladera, tapado con film. Reservar.
Dejar descansar 1 hora en la heladera, tapado con film. Reservar.
Cocción
Retirar
las costillas de la marinada,
envolver los huesitos con papel aluminio para que no se quemen,
marcarlos sobre una plancha 2 minutos de cada lado. Luego llevarlas
al horno a 200º C durante 8 minutos.
Salsa
Mezclar
la ralladura de ½ limón
con
el jugo de 1 limón,
la menta
picada
finamente, sal y el resto de aceite de oliva. Emulsionar la salsa.
Armado
Retirar
las costillitas del horno, quitar el papel de aluminio y por encima
la salsa.
Servir enseguida con la mermelada de cebolla
Servir enseguida con la mermelada de cebolla