Calabacines rellenos con mermelada de berenjenas y balsámico de chocolate.
Ingredientes.
2
Calabacines tiernos
2
Latas de atún al natural.
1
Cebolla.
50
gr de queso rallado.
Ingredientes
del Balsámico de chocolate.
100
ml de vinagre balsámico.
1
Cucharadita de azúcar
20
gr de chocolate negro sin azúcar.
Preparación:
Partimos
los calabacines por la mitad a lo ancho y luego otra vez por la mitad
a lo largo. Los ponemos en una fuente en el horno y los horneamos
hasta que estén casi cocinados.
Sacamos
y dejamos templar.
Vaciamos
los calabacines con un saca bocados, con mucho cuidado dejando un
poco por los lados para que no se nos salga el relleno. Por otro lado
partimos la cebolla en trocitos pequeños y las ponemos a pochar en
una sartén con un poco de aceite, cuando ya haya cogido un poco de
color, le añadimos el calabacín que hemos sacado de vaciarlos,
dejamos que se acabe de hacer y cuando ya este todo bien pochado le
añadimos el atún escurrido y rellenamos los calabacines. Encima del
relleno de cebolla, calabacín y atún le ponemos una cucharada de la
mermelada de berenjena, bien extendida y por último el queso
rallado. Los metemos en el horno que ya tenemos calentado a 180º C,
hasta que estén gratinados.
Mientras
hacemos el balsámico de chocolate. Ponemos el vinagre a reducir en
un cazo en el fuego, cuando empieza a espesar lo retiramos del fuego,
le añadimos el azúcar y el chocolate, mezclamos bien y dejamos
enfriar.
Ponemos
los calabacines en una fuente y le ponemos un poco del balsámico de
chocolate por encima.